Суббота, 20.04.2024, 03:35
Приветствую Вас Гость
RSS
Дюймовочка
Меню сайта
Разделы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » мамочкам

Диета для беременных
Эта диета для тех будущих мам, которые осознают, какое огромное влияние на здоровье ребёнка оказывает питание женщины в период до и во время беременности. Женщины, планирующие стать мамами, должны знать правила правильного питания.

Разнообразие рациона и использование как можно большего количества различных продуктов существенно снижает риск появления нехватки питательных веществ. 

Наиболее важны для развития плода такие питательные элементы, как фолиевая кислота, железо, йод, цинк и ненасыщенные жировые кислоты. Эти элементы должны поступать в организм с едой в правильных дозировках. Ошибки в диетах беременных и кормящих женщин появляются как раз тогда, когда организм не получает нужное количество этих элементов. 

В этот период потребность организма в витаминах и минералах существенно возрастает. Порой на 50-100%. Как бы то ни было, энергетическая ценность дневного рациона должна быть увеличена только на 300 Ккал. 

Многие женщины заботятся о своей фигуре, используя различные виды диет для похудения, часто неправильно сбалансированных, ведущих к нехватке полезных веществ. 

Беременная женщина должна удовлетворять потребности в питательных веществах не только свои, но и ребёнка, развивающегося в её утробе. Поэтому помните о необходимости разнообразить питание, потребляя питательные натуральные продукты, и избегать различного рода стимуляторов. Ради своего здоровья и здоровья ребёнка. 

Вот несколько советов, которые могут помочь избежать негативных эффектов диеты и согласовать её с нашими потребностями: 

• Разнообразие рациона. В природе не существует такого продукта, который содержал бы все питательные вещества, которые мы знаем (их около шестидесяти). Чем богаче разнообразие блюд, тем выше преимущества для организма. 

• Хлеб только из муки грубого помола. Ржаной хлеб содержит в 3-5 раз больше минеральных веществ, чем белый хлеб, он также богат витаминами и целлюлозой. 

• Увеличить количество железа в диете вдвое. Беременная женщина должна два раза в день есть мясо, курицу, ветчину (постные сорта). В каждую трапезу рекомендуется включать овощи и фрукты, которые богаты витамином С и способствуют улучшению усвоения железа. 

• Обязательно есть рыбу. Рыба – это отличный источник ценного белка. 

• Добавлять в салаты растительные масла. Минимум – одну столовую ложку в день. В растительных маслах содержатся ненасыщенные жировые кислоты, незаменимые для благополучного хода беременности. 

• Потреблять больше молока и молочных продуктов. Они очень важны для матери и ребёнка, потому что в них содержатся кальций, витамины B2, B12, ценные белки. Продукты пониженной жирности помогают сохранить здоровый вес.

Категория: мамочкам | Добавил: alekp (12.10.2009)
Просмотров: 2035 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Разное

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz